terça-feira, 29 de setembro de 2009

Bolo Cavado

Oi gente!
Ai, vi esse bolo no Rainhas do Lar e fiquei morrendo de vontade! *¬*
Mostrei para minha mãe semana passada quando ela veio aqui e ela também ficou... heuehueheu
Resolvemos que faríamos hoje!
Mas fiz um pouco diferente, porque minha proposta são receitas integrais!
Fizemos metade integral metade "porcaria"... heuheueheu. Ficou uma delícia (dá de ter uma idéia pelas fotos, né?! :D)
Mas, para não fugir da minha proposta, já me programei fazer de novo, só que 100% naturebinha :D
Aqui vai a receita que fiz, adaptada por mim:

Nega Maluca
3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral (como tava em falta usei 2 de farinha branca e 1 de farelo de trigo)
1 xícara (chá) de achocolatado ou cacau (o achocolatado que usamos aqui em casa é esse)
1 xícara (chá) de açúcar mascavo (hoje usei melado, funcionou igual)
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal
2 ovos caipiras
1/2 xícara (chá) óleo (que não seja bunge, por favor!!! :D)
1 xícara (chá) água fervendo

Misture os ingredientes secos, aí põe os ovos e o óleo, dá mais uma mexida e coloca a água. Mistura bem e põe para assar.

Aí o recheio que usamos foi o seguinte:
1 caixinha de leite condensado
3 colheres de sopa de amendoim picado
1 colher de manteiga

Põe tudo numa panela e vai mexendo, igual faz brigadeiro. Mas não deixa engrossar muito.

A montagem é bem simples:
Desenforme o bolo sobre um prato.
Com uma faca contorne o topo do bolo e retire a polpa do bolo, aos pedaços, não é preciso esfarelar.
Reserve p/finalização. Coloque o recheio na cavidade. Coloque os pedacinhos da massa reservada e feche o tampo do bolo, apertando um pouquinho.

Para cobertura fizemos o seguinte:
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de achocolatado ou cacau
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de água

Coloque tudo numa panela e mexa até levantar fervura.
Despejamos sobre o bolo e ainda esfarelamos 2 paçoquinhas e colocamos por cima.
Uma perdição total!!!

Huauhauahuahauhaua...

Aqui vai a minha idéia para recheio da próxima vez:
1 xícara (chá) leite
2 gema caipiras
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher de amido de milho
3 colheres (sopa) de amendoim picado
Misturar tudo (menos o amendoim) e levar ao fogo até dar uma engrossadinha. Desligar o fogo e misturar o amendoim.

E ao invés de colocar paçoquinha por cima vou colocar só amendoim, talvez com um pouquinho de mascavo...

Que tal?
Tá servido???

:)

Imagens: arquivo pessoal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário