
Ouvi rumores de que também é a favorita do meu pai (que minha madrasta não me ouça! xD).
Tornei-a integral, para melhorar ainda mais. ;)
Aí vai a receitinha:
Ingredientes:
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo integral (pode misturar farelo de trigo com farinha branca)
- 14 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Bananas
- Manteiga
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) canela em pó (às vezes também coloco cravo em pó)
- Misturar à farinha de trigo, 10 colheres de açúcar e o fermento
- Em um prato refratário, untado apenas com manteiga, colocar uma camada da mistura (farinha de trigo, açúcar e fermento)
- Por cima coloque alguns pedacinhos de manteiga espalhados
- Faça uma camada de bananas cortadas ao comprido
- Continue do início, uma camada da mistura (farinha de trigo, açúcar e fermento)
- Por cima coloque alguns pedacinhos de manteiga espalhados
- Faça uma camada de bananas cortadas ao comprido, até terminar a mistura
- Finalize com uma camada de banana
- Misture as 4 colheres de açúcar restantes com a canela (o cravo, se quiser) e polvilhe a torta
- Bata os ovos e despeje por cima
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos.
:P
q cara boa...
ResponderExcluir